bokee.net

律师博客

正文 更多文章

李建平律师在成都为中国人民大学法学院企业并购高级研修班授课

       2011年4月10日,北京市盈科律师事务所合伙人、并购重组资深律师李建平应中国人民大学法学院和万国教育集团的邀请,在四川成都成为企业并购与重组实务操作技巧与典型案例及其风险规避高级研修班讲授《公司并购操作实务》,取得积极的良好反响。

       本次高级研修班学员一部分来自于全国各地的大中型企业的总经理、财务总监、公司法务经理,一部分来自于各地律管处处长、律师事务所主任、资深律师等人员。

        李建平律师主要从如下几个方面进行讲述:

        一、公司为什么并购?内容包括:并购的基本含义、并购所要具备的条件、并购的功能和作用、并购对公司的影响及并购所要达到的目标和目的。

       二、公司如何并购?具体内容包括:并购的方式有哪些?如何选择并购方式?如何确定并购方案?为何要聘请并购律师?聘请什么样的律师?律师在并购中起哪些作用?如何选择目标公司?如何进行尽职调查?尽职调查应当注意的问题有哪些?如何进行并购谈判?谈判的要点有哪些?并购中如何确定交易价格?并购交割时应该注意的问题以及并购后如何整合等问题。

      三、公司并购的成功与教训

      李建平律师主要从CRB集团并购发展经历和北京市盈科律师事务所历史沿革,以鲜活的成功与失败的具体案例讲述了公司与律所并购过程中经验与教训。

     李建平律师总共讲述了6个小时,课上学员提出了很多在实践中过程中遇到的企业并购的实际问题,李建平律师一一作了解答。

    学员普遍反映本次高级研修班课程内容丰富翔实,实践与理论结合紧密,实务操作性强,感觉开阔了思路,便反映良好。

   

分享到:

上一篇:

下一篇: