bokee.net

律师博客

正文 更多文章

并购律师李建平团队为世界500强企业授课

本站讯:2012410日、11日,李建平律师团队一行四人赴冀中能源集团为其举办的《境内外投资并购实务知识讲座》授课,在历时两天的讲课中,李建平律师团队成员分别从《投资从目标市场出发》、《境外投资核准流程》、《投资体系建设》、《境外投资境内审批流程》、《煤炭企业境外投资若干问题》、《企业并购模式的选择》、《境外投资政策分析》、《企业投资并购的资源筹划、融资及资本运作》等8个方面进行了系统的、深入浅出的讲授,冀中能源集团的领导及听课人员对李建平律师团队本次授课的内容、授课的质量予以认可。

冀中能源集团是以煤炭为主业,医药、航空、化工、电力、装备制造、现代物流等多产业综合发展的特大型现代企业集团。拥有峰峰、邯郸、邢台、井陉、张家口、山西晋中和内蒙等7个生产矿区,下辖峰峰集团公司、华北制药集团公司、河北航空投资集团公司、冀中能源股份公司、邯郸矿业集团公司、张家口矿业集团公司、井陉矿业集团公司、邢台矿业集团公司、山西冀中能源集团矿业公司、机械装备集团公司、国际物流公司11个子公司。在深、沪两市拥有冀中能源、华北制药和金牛化工3家上市公司,并拥有一家企业财务公司。企业资产总额1160亿元以上,在册职工13万人,位居全国煤炭企业第三位,2011年中国500强第60,2011年世界500强第458

 

本次培训,集团领导张汝海、祁泽民、李建忠、张振峰等,原河北省煤炭厅老领导方承文,集团各子公司的总经理、主管项目和投资的领导、主管法律事务的领导、总会计师、总法律顾问;规划部、财务部、资本运营部、企管部、法律中心等部门的负责人;负责对外投资融资、企业并购重组和项目管理的业务骨干人员、法律顾问;机关部室有关人员等150多人参加了培训参加了听课。

 

本次李建平律师并购团队授课的思路和观点是:境内外投资并购是企业发展和对外扩张的重要途径,它是一项复杂性与技术性并存的专业投资活动,也是一项高效益与高风险伴生共存的业务,大型能源企业集团要想成为国际现代化跨国公司,必须走出去,必须进行海外投资并购,抢占海外市场、瓜分世界能源大蛋糕,就必须重新调整企业发展战略规划,必须重新制定投资目标,重塑集团管理职能,重新调整集团组织结构、决策机构、管理结构;必须了解掌握投资风险管控的理论和方法,提高投资决策与管理水平;必须懂得如何有效利用并购重组手段配置资源,提高投资效率,拓宽融资渠道,增强国际竞争实力。该思想和观点与冀中能源集团领导产生共鸣。听课人员表示,此次听课收益颇大,将吸收好讲座中的经验和作法,把学习到的知识和日常工作结合起来,选好投资项目,防范投资风险,做好投资工作,把投资管理工作提升到一个新的水平,助力企业迅猛发展。

 

分享到:

上一篇:并购类型及法律适用

下一篇:李建平律师、熊侃律师接受国际商报采访